"МИЭМ - второе высшее образование"

 

 

 

 
Большой Трёхсвятительский переулок, д. 3, 
2-й этаж, комната 211.

тел. (095) 916-8930, с 10:00 до 18:00

Объявления

Управление качеством

Новости

Московский государственный институт электроники и математики (технический университет) МИЭМ проводит постоянный набор

Подробнее...

Особенности обучения

Срок обучения по программе профессиональной переподготовки "Управление качеством" один учебный год (два семестра). Программа завершается выдачей государственного диплома, дающего право на ведение нового вида профессиональной деятельности.

Подробнее...

Порядок приема

Зачисление желающих обучаться по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент качеством" осуществляется в течение всего года.

Подробнее...

Учебный план

Учебный план профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»

Подробнее...

Сфера профессиональной деятельности выпускников

Профессиональное назначение специалиста - создание на предприятии, в организации системы обеспечения качества и управления качеством, соответствующих Европейским стандартам ИСО 9000.

Подробнее...

Программа профессиональной переподготовки

Программа профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»

Подробнее...

Реклама

Для чего нужно ИСО 22000?

Перед тем, как конечный пищевой продукт будет выпущен, его производство пройдет через ряд технологических этапов. Сырье, ингредиенты, упаковка для его производства могут прийти из разных стран мира с отличающимися в них нормами и законодательными требованиями.

Стандарт создан гармонизировать подход к обеспечению пищевой безопасности. Единый подход - словно единый язык, зная который вы встаете на один уровень понимания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) с контрагентами из разных стран. Здоровье потребителей, качественные продукты питания, развитие и совершенствование СМБПП, выполнение законодательных требований - приоритет стандарта.

Предприятие обращается к Сертификация ИСО 22000, если нацелено показать, что руководствуется при производстве международным подходом к пищевой безопасности и управляет угрозами в процессе создания продукта или услуги.

Новая версия стандарта ISO, принятая членами Международной организации по стандартизации и введенная в 2018 году, содержит обновленный подход к СМБПП. Это руководство, которое помогает обеспечить контроль угрозам безопасности пищевых продуктов и выпускать безопасную для потребления продукцию. Тем самым устраняют неблагоприятные последствия для бизнеса в виде штрафов, финансовых рисков, рисков потери репутации, брака.

О том, каких результатов достигли предприятия, внедрившие у себя систему менеджмента пищевой безопасности в соответствии с ISO 22000 либо другим аналогичным международным стандартом, можно услышать в ролике, приведенном ниже.


Сертификат ИСО 22000 признан во всем мире. Его наличие - правило хорошего тона на глобальной бизнес-арене для предприятий, участвующих в пищевой цепи. Будучи подтверждением пройденной независимой оценки независимой стороны, он снижает барьеры для торговли через границы благодаря действительно глобальному подходу.

По данным официального сайта Международной организации по стандартизации в 2017 году более 32700 компаний по всему миру прошли проверку соответствия международным требованиям ISO в сфере пищевой безопасности.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Структура документа ИСО основана по принципам высокоуровневых структур. Благодаря этому стандарт легко интегрируется с другими стандартами на системы менеджмента ISO. При необходимости, компания может провести интеграцию, к примеру, с ISO 9001 для СМК. Тем самым объединятся безопасность пищевой продукции и менеджмент бизнес-процессов предприятия. Это помогает предприятию идти по пути улучшения.

Документ ИСО включает понятия о таких инструментах, как цикл Plan-Do-Check-Act, принципы HACCP.

Принципы HACCP, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус и оформленные в документальном виде, приняты в более 100 странах мира. В России с 15 февраля 2015 г. HACCP обязателен для внедрения пищевыми производителями на законодательном уровне в соответствии с ТР ТС 021/2011. Применение ХАССП позволяет предвидеть и управлять факторами риска на производстве.

Одно из ключевых мест в документе уделено рискам и риск-ориентированному подходу к управлению СМБПП для усиления результативности системы.

Рассматриваются понятия «критические контрольные точки» (ККТ), «оперативные программы создания предварительных условий» (ОППУ), «программы создания предварительных условий (ППУ).

Документ регулярно актуализируется, чтобы быть полезным для бизнеса. Пересмотр обеспечивает соответствие мировые реалиям, своевременность реагирования на новые вызовы пищевой безопасности.