"МИЭМ - второе высшее образование"
Московский государственный институт электроники и математики (технический университет) МИЭМ проводит постоянный набор
Подробнее...Срок обучения по программе профессиональной переподготовки "Управление качеством" один учебный год (два семестра). Программа завершается выдачей государственного диплома, дающего право на ведение нового вида профессиональной деятельности.
Подробнее...Зачисление желающих обучаться по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент качеством" осуществляется в течение всего года.
Подробнее...Учебный план профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»
Подробнее...Профессиональное назначение специалиста - создание на предприятии, в организации системы обеспечения качества и управления качеством, соответствующих Европейским стандартам ИСО 9000.
Подробнее...Программа профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»
Подробнее... Советы, которые сделают вас настоящим знатоком
Кавист хорошо разбирается в вине и его главная задача, используя свои знания помочь покупателям в выборе вина – этим, кстати, он отличается от сомелье, чьей сильной стороной является знание непосредственно вина, его истории и способов производства. Проще говоря, единицей которой оперирует кавист – это бутылка, а у сомелье – это бокал.
Мы собрали лучшие советы дегустатора и кависта по выбору вина, в котором вы точно не разочаруетесь. А также бонус - интересные российские винодельни. Поехали!wine shop md
1. Расположение на полке
В отделе вин внимание покупателя всегда машинально падает на центральные полки с бутылками, расставленные на уровне глаз. Это и хотят продать ушлые маркетологи!
Совет
Не спешите с выбором и не бегите к кассе взяв первую попавшуюся бутылку. Хорошо ознакомьтесь с ассортиментом – осмотритесь, обратите внимание на нижние ярусы и боковые полки. Только самые притязательные покупатели смогут отыскать интересный экземпляр.
2. Внешние дефекты на бутылке
Неровно наклеенная этикетка, поврежденная пробка, царапины на бутылке говорят о нарушении условий хранения вина или же о недобросовестности производителя. Советуем поставить бутылку даже с мелкими изъянами обратно на полку.
3. Пробка от вина: винтовая или классическая — в чем разница?
Уже давно классические пробки заменяются на винтовые. Теперь пробки из коры пробкового дуба используются именитыми производителями в качестве продолжения традиций. Такие пробки несут только эстетическую функцию, не влияют на качество вина, зато повышают цену бутылки.
Винтовая пробка — значит лишь то, что вы откроете бутылку в ближайшее время, а не будете годами хранить в подвале своего дома.
4. Самая важная информация о вине: изучаем этикетку
Не кидайтесь на яркие этикетки и сосуды причудливых форм. Хорошая бутылка вина отличается лаконичностью и выдержанностью стиля. Не всё то золото, что блестит.
Этикетка должна быть информативной. Не раздумывая отказываемся от вин с вычурными названиями, такими как: «Судьба монаха», «Слезы ангелов», «Кровь младенцев» и тому подобное. Их состав в большинстве случаев плачевный, а производители пародируют всемирно известные названия оригинальных экземпляров.
На что обращать внимание на этикетке бутылки вина?
Основное внимание уделяем этикетке, она содержит ключевую информацию о вине.
5. Сколько должно быть сахара в вине — выбирать сухое или сладкое вино?
Вина бывают сухие, полусухие, сладкие и полусладкие. В России эти категории отличаются количеством сахара в бутылке:
— Сухое вино: до 4 г. сахара на литр
— Полусухие вина: от 4 до 12 г. на литр
— Полусладкие: от 12 до 45 г. на литр
— Сладкие: от 45 г. и выше
"На практике отличить вино с 4 г. сахара от вина с 4,5 гр. сахара практически невозможно, но классифицироваться на полке в магазине они будут уже по-разному".
6. Год урожая: выбирайте молодое вино
Большая часть напитков со временем теряют свои вкусовые качества. Вина некоторых регионов Франции (Бордо, Бургундия, Шампань) действительно раскрывают свой вкус и аромат с выдержкой в 5-10 лет, но такое вино очень дорогое.
Старайтесь брать молодые вина: белые и розовые – урожай прошлого года, красные – виноград был собран 3-5 лет назад. Именно в первые годы жизни большинство вин обладают приятным насыщенным вкусом и ароматом.
Год урожая вина и дата розлива чаще всего отличаются. Если разница между этими датами большая, то вино, скорее всего, выдерживалось в бочках. Это несомненно повлияло на его вкусоароматические свойства.