"МИЭМ - второе высшее образование"

 

 

 

 
Большой Трёхсвятительский переулок, д. 3, 
2-й этаж, комната 211.

тел. (095) 916-8930, с 10:00 до 18:00

Объявления

Управление качеством

Новости

Московский государственный институт электроники и математики (технический университет) МИЭМ проводит постоянный набор

Подробнее...

Особенности обучения

Срок обучения по программе профессиональной переподготовки "Управление качеством" один учебный год (два семестра). Программа завершается выдачей государственного диплома, дающего право на ведение нового вида профессиональной деятельности.

Подробнее...

Порядок приема

Зачисление желающих обучаться по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент качеством" осуществляется в течение всего года.

Подробнее...

Учебный план

Учебный план профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»

Подробнее...

Сфера профессиональной деятельности выпускников

Профессиональное назначение специалиста - создание на предприятии, в организации системы обеспечения качества и управления качеством, соответствующих Европейским стандартам ИСО 9000.

Подробнее...

Программа профессиональной переподготовки

Программа профессиональной переподготовки по направлению «Менеджмент качеством»

Подробнее...

Реклама

Приготовление и подавание осетинских пирогов

Свои знаменитые осетинские пироги представители народа Осетии пекут уже на протяжении целых тысячелетий. Существует большое разнообразие таких лепешек, но главными их признаками остаются тонкий слой теста и большое количество сочной начинки, которая в идеале должна слегка выпирать. Если у хозяйки удается приготовить такое блюдо, то все гости и родственники обязательно остаются довольны. Осетинские пироги пекутся как в будние дни, так и в праздничные - на свадьбу, на религиозные праздники и т.д. Также подобные лепешки пекут и на поминки. Если пирог готовится для крупного праздничного стола, то может присутствовать несколько тарелок с тремя пирогами на каждой из них.

В Осети даже существуют некоторые правила поедания осетинских пирогов. Когда произносится первый тост-молитва, то пироги следует раздвинуть. Верхний пирог следует отодвинуть в левую от старшего сторону. Все это делается таким образом, чтобы было видно, что все пирогов – три. Четное число лепешек на столе выкладывается обычно на поминках. Что касается формы лепешек, то это, как правило, треугольная либо округлая форма. В диаметре осетинские пироги достигают 30-35 см. Для большинства религиозных праздников пироги выпекаются в треугольной форме с сырной начинкой внутри.

Если вы решили самостоятельно испечь осетинский пирог, то нужно помнить, что выпекаются они чаще всего именно в праздники различного характера. Хотя, конечно, никто не запрещает испечь вкусный осетинский пирог и в будний день. В самой Осетии так тоже делают нередко. Название пирога зависит от того, какая начинка для него используется.